• 打破數據黑洞 數字工廠走向閉環

    數據斷點就是管理漏洞 數據孤島一直是信息化最大的敵人。它所形成的信息分割,幾十年來都是企業信息化之路上的困惑。這些無處不在的斷點,就像是一個個肆意吞噬數據的小黑洞。無法保持完整性和流動性的數據碎片,一直折磨著設備自動化、車間信息化的進程,成為不折不扣的效率殺手。一個真正的數字化工廠,對內部和外部數據、…

  • 宜科編碼器在紡織行業拉幅定型機上的應用

    近年來,我國紡織行業在工業技術發展和市場需求擴容的強勁推動下快速發展,實現了行業規模和經濟效益的持續快速增長,在國民經濟中的支柱地位進一步穩固。而在國際市場上,中國作為世界最大的紡織品生產國、消費國和出口國,地位更是難以撼動。如今,中國紡織工業正處于行業轉型升級的進程中,通過關鍵技術攻關和集成創新助…

  • 宜科RF30系列RFID產品在光伏PERC晶硅電池生產追溯系統中的應用

    太陽能作為可再生的清潔能源,已成為最具發展潛力的能源領域之一。而太陽能電池技術作為高效的太陽能儲能利用方式,也經歷了飛速的更新換代。對于普遍采用的晶硅電池技術而言,目前最便捷的技術升級方案就是PERC,即發射極及背面鈍化電池技術。相較于普通電池,PERC電池增加了背鈍化、激光開槽等工序,可使光電轉換效率更…

  • 宜科智慧溫室物聯網解決方案

    當前,物聯網技術穩步前進,其應用正在將各行各業帶入快速發展的新階段。作為傳統產業,農業也已成為物聯網技術實施的重點領域。黨的十九大報告中鼓勵新時代農業利用現代化手段,結合互聯網大數據分析,建立滿足農業生產整體規劃要求的智慧農業人工智能基礎設施。未來,智慧農業將成為中國農業發展的重要方向,而智慧溫室則…

  • 智能化人才培養 柔性化教儀先行

    智能制造是上下游全覆蓋、全流程定制化的高科技生產方式,而人才教育是智能制造的關鍵。在2017年年底召開的世界智能制造合作高峰論壇上,工信部發布了《智能制造發展規劃(2016—2020年)》,專門提出了十大重點任務,其中包括打造智能制造人才隊伍,該政策將智能制造人才培養戰略上升到了一個新高度。智能制造人才培養…

  • Spider67在電池焊接生產線中的應用

    隨著新能源產業的快速發展,人們對儲能設備的需求變得日益突顯。智能手機和平板電腦等電子產品的大規模應用以及電動自行車和電動汽車市場占有率的持續高攀使得鋰電池產業得到了迅猛的發展。為滿足爆發式增長的市場需求,越來越多的鋰電池生產廠商開始關注如何提升工廠的自動化水平,以追求生產效率和產品質量的雙重保障。 武…

  • 宜科定制化軟硬件集成為知名汽車零部件廠商打造座椅裝配線

    當前,汽車整車制造領域各類項目的開發周期呈現出逐漸縮短的趨勢,為此,上下游產業的項目開發周期都要相應壓縮。尤其對于汽車零部件廠商而言,須在保證產品質量的前提下大幅提高生產效率,才能更好地滿足整車制造廠商的需求,避免整車裝配過程中部件短缺狀況的發生。座椅裝配是汽車零部件制造過程中至關重要的環節,其產品…

  • Spider67在連接器裝配設備行業的應用

    連接器是電子、電氣設備中不可或缺的部件,主要通過連接器來實現各類設備之間電流或信號的傳遞。連接器的形式和結構千變萬化,可根據不同的應用對象和應用場合選擇不同的連接器產品。蘇州某機電設備有限公司專注于精密智能制造設備的研發,尤其在連接器自動裝配設備方面擁有豐富的經驗,并廣泛應用于電子、汽車零部件制造領…

  •  工程機械IoT:工程車輛的實時監控解決方案

    隨著工程機械行業的飛速發展,工程車輛運輸作業的日漸增多,對行駛區域和行駛時間的特殊性、嚴格性要求也在日漸提升。對此,宜科公司通過物聯網硬件和軟件平臺的有效結合,能夠對工程車輛進行實時監控、區域監控、路線監控,并記錄車輛行駛狀態數據,以確保實現工程車輛的高效安全管理。基于強大且低功耗的IoT核心硬件、功能…

  •  Q240超高頻RFID讀寫頭在一汽大眾總裝線上的應用

    超高頻(UHF)RFID具有長距離快速讀寫技術優勢,是工業自動化領域的主流識別解決方案。宜科RF30系列RFID包含Q240、Q150、Q80等多款讀寫頭,可滿足不同讀寫距離和安裝尺寸的需求,與載碼體實現高效快速的數據交換。 該系列產品可應用于汽車制造、汽車零部件裝配、非標自動化設備、機械制造等行業,為生產自動化系統提供完…

53條記錄, 1 / 6 下一頁最后一頁